El tiempo - Tutiempo.net

 



 


 



                       

El Ayuntamiento trabaja para ampliar espacios en la Acera de la Marina y crear un muro vegetal


El Ayuntamiento lleva a cabo en estos días unas obras para retranquear el muro medianero del solar situado en la calle Segismundo Moret, al lado del Hotel Marina Victoria, y situarlo a la altura de la línea de fachada de los edificios colindantes de Acera de la  Marina, creando un  muro vegetal que sirva como fondo-escaparate. Las obras le fueron adjudicadas a Construcciones Galindo por un importe de 63.123 euros, que cuentan con la financiación de Fondos Feder, en el marco de  la Estrategia DUSI Barrio de la Caridad-Puerta de Europa.


Esta actuación tiene como objetivo la reurbanización de la calle, lo que lleva consigo darle continuidad a la acera, de la que a dia de hoy se pierden las referencias y la alineación de las edificaciones debido a un muro medianero, evitando y suprimiendo las barreras y obstáculos físicos o sensoriales que dificultan el tránsito peatonal, pero a la vez se pretende que el espacio que se crea sirva como escaparate y punto de atracción para viajeros del puerto y  ciudadanos.

El alcalde, José Ignacio Landaluce, manifestó que es consciente de que se trata de una actuación efímera, pero que permite seguir avanzando en el empeño de este quipo de Gobierno de recuperar y mejorar este espacio abierto público, añadiendo el valor de “espacio-escaparate” que suponga un punto de atracción.


A este respecto señaló que “el espacio donde vamos a desarrollar la propuesta, es un lugar estratégico perfecto para convertirlo en las puertas de la ciudad. Esto quiere decir que es el espacio donde confluye una de las arterias principales de la ciudad, como es la Avenida de la Marina, con la entrada y salida al puerto. Esto último le da al proyecto una categoría mas amplia, ya que nuestro hito es el escaparate que se tenga nada mas entrar a la ciudad por via marítima”. Además, la ampliación de dicha esquina proporcionará más espacio para el tránsito y esparcimiento,  ya que es una zona por la que atraviesan no solo pasajeros de paso, sino que también habrá usuarios estancos que utilicen el mural para inmortalizar su paso por la ciudad de Algeciras.

Artículo Anterior Artículo Siguiente
NUEVA INFORMACIÓN